간편 수강료조회

수강료 조회를 위해 다음 관심있는 분야들을 체크해 주세요.
대표문의전화 : 1588-6222

프리미엄과정
  • 모든단과 자유이용권 1년
  • 컴퓨터디자인 자유이용권 6개월
  • 홈페이지개발 자유이용권 6개월
  • 오피스전과정 자유이용권 6개월
  • 컴퓨터자격증 자유이용권 6개월
  • SCA에듀 전산세무 2급 패키지
  • SCA에듀 전산회계1급 패키지
기타강의  (※15자이내, 엔터입력)
이름
연락처
 -   - 

SCA에듀

  • 교육부 원격평생교육시설 제408호 등록
  • IT전문교육분야 1위 2015년 4월 랭키닷컴산정기준
< >
SCA EDU AGREEMENT SCA에듀 서비스 이용약관 입니다.
SCA에듀는 학습자님의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 『개인정보보호법』 을 준수하고 있습니다.

SCA에듀는 개인정보취급방침을 통하여 학습자님이 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며
개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

제 1 조. 목 적
이 약관은 SCA에듀(이하 ‘사이트’) 가 제공하는 모든 서비스의 이용 조건 및 절차에 관한 사항과 기타 필요한 사항을 전기통신사업법 및 동법 시행령이 정하는 대로 준수하고 규정함을 목적으로 합니다.

제 2 조. 약관의 효력과 발생
이 약관은 이용자에게 공시함으로써 효력을 발생하며 사이트의 사정에 의해 변경될 수 있으며, 변경된 약관 또한 공시함으로써 효력을 발생합니다.

제 3 조. 약관 외의 준칙
이 약관에 명시되지 않은 사항이 관계 법령에 규정되어 있을 경우에는 그 규정에 따릅니다.

제 4 조. 약관의 변경
1) 사이트는 약관을 수정할 권한이 있습니다.
2) 약관의 변경 시, 공지사항에 공시 후에 효력이 발생합니다.
3) 약관의 변경일자는 부칙에 명시합니다.

제 5 조. 서비스 이용 계약 및 성립
회원 가입에 대한 사이트의 이용 승낙으로 계약이 성립이 되며, 이에 대한 기본 전제 조건으로 약관에 기재된 내용에 대한 동의를 전제 조건으로 합니다.

제 6 조. 서비스 이용
1) 특별한 일이 없을 경우 24시간 서비스 이용을 원칙으로 합니다.
2) 시스템 점검 및 업그레이드 등의 특별한 경우, 24시간 이전에 사전 통지함을 원칙으로 합니다.
3) 학습과정이용에 대한 원칙
- 사이트는 학습강좌를 단과, 분야별 패키지의 형태로 회원에게 제공한다.
- 단과 또는 대표강의라 함은 1개의 과정을 정해진 기간에 모두 수강함을 원칙으로 한다.
- 패키지강좌라 함은 사이트가 패키지로 포함시켜놓은 강의를 정해진 기간에 모두 수강함을 원칙으로 한다.
- 패키지를 사용하는 회원의 권리는 사용기간중에 새롭게 개설되는 강좌를 사이트가 패키지에 포함시켰을경우에만 제공받을 수 있다.
- 패키지를 제공하는 사이트는 패키지에 포함된 과정을 회원에게 30일 이상 고지한 후 폐강할 수 있다.
- 패키지는 사용자가 원하는 기간에 총 1회의 휴학을 할 수 있다. 단 휴학기간은 90일을 넘을 수 없다.
- 단과강의는 사용자가 원하는 기간에 총 1회의 휴학을 할 수 있다. 단 휴학기간은 15일을 넘을 수 없다.
- 사용자가 휴학을 진행중에는 서비스를 이용할 수 없다.
4) 환불규정
- 자유이용권 및 할인이 적용된 패키지상품강의 : 각 학습과목별 평균(약 1개월) 기간을 총수업기간으로 함.
- SCA에듀의 자유이용권의 경우 할인된 패키지상품임으로 환불철차시 패키지에 포함된 모든과정의 총수업일수를 평균수업일수인 30일을 기준으로 환불규정을 적용함.
    (예 : 1월1일 수강등록-> 1월10일(1/3지점) -> 1월15일(1/2지점) )
- 단과과정 : 해당학습과목의 기간(1개월)을 총수업기간으로 함.
     (예 : 1월1일 수강등록-> 1월10일(1/3지점) -> 1월15일(1/2지점) )
- SBS아카데미컴퓨터아트학원 재학생 학습자(자유이용권 결제)는 반드시 담당 멘토 선생님과 상담 후 환불요청 하셔야 합니다.
     (학원생 자유이용권의 경우 회원가입 후 수강코드 입력하는 시점부터 수강시작으로 판단함.)
단, 수강등록(결제한날 )당일 환불은 전액환불함.(예 : 1월1일 결제후 "1월2일"환불요청은 1/3지점으로 함.)
※ 결제후 24시간으로 하지 않음.(결제당일 24시를 기준으로 함.)

제 7 조. 서비스의 중지
1) 사이트는 서비스제공에 필요한 설비의 보수, 교체, 장애 등의 사유가 발생시 그 내용을 이용자에게 공시하고, 서비스를 일시적으로 중지할 수 있습니다.
2) 국가의 비상사태, 정전, 기타 회사의 관리범위 외의 설비 장애 및 기타 불가항력적인 요인에 의해 데이터에 손실이 있을 경우에 회사 는 관련책임을 부담하지 않습니다.

제 8 조. 사이트의 의무
1) 특별한 일이 없을 경우 회원 등록 시, 바로 서비스를 이용할 수 있도록 합니다.
2) 회원가입은 무료입니다.
3) 회원이 안정적인 서비스 이용을 할 수 있도록 노력합니다.
4) 회원의 개인 정보 유출을 막으며, 보안 유지에 각별히 유의합니다.
5) 회원의 정보를 다른 목적으로 쓰지 않아야 합니다.

제 9 조. 회원의 의무
1) ID와 패스워드에 관한 모든 관리책임은 회원에게 있습니다.
2) 자신의 ID가 도용 당했을 경우에는 그 사실을 회사에 통보해야 합니다.
3) 서비스 이용 시, 다른 회원으로 인해 불이익을 당했을 경우 그 사실을 회사에 통보해야 합니다.
4) 회원은 약관에 명시된 사항을 준수하여야 합니다.
5) 회사에 기재된 내용은 타 사이트에 쓸 수 없으며, 자료 및 이미지에 대한 사용권은 해당 자료를 올린 사람과 회사에 있습니다.

제 10 조. 계약 해지
1) 회원 등록 해지(탈퇴)를 원하는 회원은 온라인 자기정보페이지에서 탈퇴를 하시면 회원탈퇴 처리가 됩니다.
2) 한 번 탈퇴한 ID는 재사용이 불가능합니다.
3) 한 번 탈퇴한 사용자는 일정기간 후에만 가입이 가능합니다.
4) 다음의 하나에 해당하는 경우, 사이트에서 임의로 탈퇴 처리를 할 수 있습니다.
① 게시판에 욕설 등의 비속어를 썼을 경우
② 타인의 강의를 무단복제 및 도용한 경우
③ 도배성 및 광고성 글을 기재했을 경우
④ 타인의 ID 및 비밀번호를 도용한 경우
⑤ 타인에게 ID 및 비밀번호를 빌려준 경우
⑥ 타인의 명예를 손상시킨 경우
⑦ 타인에게 불이익을 주었을 경우
⑧ 해킹, 컴퓨터 바이러스 등 안정적인 서비스 제공에 지장을 초래한 경우
5) 사이트에서 임의로 탈퇴 처리를 할 경우는 그에 대한 사유를 메일로 통보하게 됩니다.

제 11조. 게시물의 저작권
서비스에 게재된 자료 및 이미지에 대한 권리는 다음 각 호와 같습니다.

1) 게시자가 게시하는 모든 게시물은 게시자의 창의적인 산물임을 내포합니다.
2) 게시자는 게시물 등록 전에 저작권 등 게시물과 관련한 제반사항에 대해 반드시 확인하여야 합니다.
3) 게시물의 저작권 및 모든 권리와 책임은 게시물에 별도 표기한 경우를 제외하고는 해당 게시물의 게시자에게 있습니다.
4) 게시자는 게시물의 저작권 등 제반 법적침해로 발생하는 피해에 대한 보상의 모든 책임을 가지며, 회사는 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
5) 사이트에 게시된 내용을 사전 통지 없이 편집, 가공, 이동 할 수 있는 권리를 가집니다.
6) 게시물의 유포 등을 통해 사이트의 피해가 예상되거나 피해가 발생할 경우 회사는 즉시 해당 유포물의 삭제를 해당 유포자에게 요구할 수 있으며, 유포자는 즉시 해당 유포물을 파기 해야 합니다.
7) 사이트가 직접 또는 간접적으로 제공하는 서비스를 이용하는 이용자는 서비스를 이용하여 얻은 정보를 가공, 판매하는 행위 등 서비스에 게재된 자료를 상업적으로 사용할 수 없습니다.

제 12조 개인정보 보호정책
1) 사이트의 개인정보 보호는 개인정보 보호정책을 따릅니다.
2) 사이트는 사용자가 스스로 게시하는 게시물 상에서 사용자 스스로 기입하는 개인정보의 유출로 인한 피해에 대해서는 책임지지 않습니다.

제 13 조. 소유권
1) 사이트가 제공하는 서비스 및 그의 제공에 필요한 소프트웨어, 디자인, 일러스트 이미지, 로고, 서비스 명칭, 상표, 정보 등과 관련한 지적재산권은 사이트에 있습니다.
2) 사이트가 승인한 경우를 제외하고는 “1)”의 각 재산에 대한 수정, 대여, 판매, 배포, 제작, 라이센스, 상업적이용 행위를 할 수 없으며, 제 3자에게 그와 같은 행위를 할 수 있게 허락할 수 없습니다.

제 14 조. 양도금지
1) 이용자가 사이트의 서비스에 대한 이용권한, 기타 이용계약상의 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.

제 15 조. 손해배상
1) 사이트에 제공되는 서비스와 관련하여 당사가 고의적으로 행한 범죄행위를 제외하고, 이용자에게 어떠한 손해가 발생하더라도 그에 대해 책임을 부담하지 않습니다.

제 16 조. 면책조항
1) 사이트는 이용자 상호간 또는 이용자와 제 3자 상호간에 당사의 서비스와 관련해 발생한 분쟁에 대하여 개입할 의무가 없으며, 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.

제 17 조. 관할법원
1) 사이트에서 제공하는 서비스와 관련 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 사이트 소재지를 관할 하는 법원을 전속 관할 법원으로 합니다.
상기 약관은 2013년 01월 01일부터 효력이 발생됩니다.

SCA에듀 원격평생교육원(전, SCA아카데미사이버 원격평생교육원)
  • 코리아교육그룹 서울특별시 서초구 서초대로 78길 26, 선인빌딩 9층 (서초동 강남역 신분당선 5번 출구 50m)
  • 개인정보관리책임자 : 김명준 원격평생교육시설 제408호 통신판매번호 제2013-서울서초-1179호 사업자등록번호 214-87-88737 대표:김영우
  • P 1588-6222 F (02) 6959 0789 E knight612@jtbedugroup.com
  • Copyright @ 2013 SCA Academy cyber. All right reserved.